Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Портновская - Звенигород 16 января 2011 года

Это поход у нас один из самых традиционных. Обычно мы даем его в начале лыжного сезона. Короткий маршрут, большей частью с хорошей лыжней, при желании есть возможность удлинения.
Особых проблем здесь никогда не было. Но в этом году всё необычно. Неделю назад мы попали в завалы в результате новогоднего "ледяного дождя", они были в основном на востоке области. Но потом прошли сообщения, что прошедшие недавно снегопады завалили деревья и в других районах. Мы переделали маршрут, увеличив число полей, но совсем без лесной части обойтись было нельзя, поэтому некоторая тревога оставалась.
В целом, по-моему, получилось неплохо.
Только небольшой участок сразу после обеда был не очень приятный, но и на нем завалы не шли ни в какое сравнение с завалами в прошлое воскресение. Несколько небольших завалов позже на Клоповской просеке вообще никаких сложностей не представляли, хотя было жалко, что они перегораживают лыжню на спуске и не дают разгоняться.
Километраж, конечно маленький, Зибров собирался его удлинить, но куда он пошел – на Захарово, как мы чаще всего ходили, Хлюпино или какую-нибудь автобусную остановку, я не знаю. Думаю, он сам напишет.
Ещё могу отметить, что сегодня в походе участвовало 55 человек, кажется, это рекорд группы для лыжных сезонов.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments