?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Победа - Рассудово 23 января 2011 года - Александр Ендураев

Jan. 23rd, 2011 07:31 pm Поход Победа - Рассудово 23 января 2011 года

При планировании маршрута Саша Зибров снова постарался максимально заменить лесные участки полями, но везде сделать это невозможно, и мы снова столкнулись с последствиями ледяного дождя. Неприятным сюрпризом для меня было то, что завалило дорогу после Киевского шоссе, одну из моих любимых. Мне казалось, что она достаточно широкая и чистая, по бокам еловый лес, и завалов можно не ожидать. Увы, оказалось, что по бокам в тени елей растет довольно много лиственных деревьев поменьше, и они все погнулись.
Потом мы быстро доехали полями до Каменки, а после неё снова был тяжелый участок, но в этом виноват не только ледяной дождь. Поля, которые два года назад были чистыми, и через которые мы планировали проехать, частично застроены коттеджами, а незастроенная часть обнесена забором. Это снова оттеснило нас в заваленный лес, из которого мы выбрались незадолго до обеда. В одном месте даже пришлось развернуться и пройти небольшой участок в обратном направлении
Зато после обеда было великолепно!
Первую половину послеобеденного участка мы шли полями. Лес во второй половине меня несколько пугал, тем более существовала вероятность идти по нему в темноте. Но там нашлась прочищенная накатанная лыжня до самого Рассудова, по который мы прокатились с большим удовольствием.
До обеда мы шли три с половиной часа, а после обеда три, хотя послеобеденная часть была больше. Тех, кому маршрут показался великоват, Шура Титов после обеда увел в Троицк. Осенью, когда мы шли в Троицк, он наоборот удлинил для желающих маршрут до Рассудово. Так что в Рассудово он уже ходил, а в Троицк нет. Прошу Шуру или кого-то из участников этой группы написать, что получилось у них.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:alex_v_titov
Date:January 23rd, 2011 04:58 pm (UTC)

Выход в Троицк

(Link)
Выход в Троицк оказался несложным. Прошли мимо хорошо уже нам известной деревянной церкви. Перед церковью протропили через поле метров пятьсот, а от церкви уже фактически начались "троицкие" лыжни. Так что, несмотря на мою медлительность, в полчетвертого подошли к автостанции.
From:snakekaa
Date:January 23rd, 2011 07:24 pm (UTC)

Фотографии похода

(Link)
На сей раз совсем немного фотографировал (см. http://fotki.yandex.ru/users/snakekaa/album/109221/)
From:irmos_d
Date:January 23rd, 2011 09:03 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за прогулку. Присоединяюсь к словам про завалы: если б не упомянутые два участка, особенно перед обедом, вообще маршрут был бы супер.

Жалко, что мы не дошли до места вашего обеда, так как торопились на автобус 16.45 от Жедочей. Из-за этого просто посидели у своего маленького костерка полчаса, а картошку, которую брали с собой для запекания, пришлось отвезти домой.

Отдельное спасибо за заботу о нас. Ваш совет, Александр, идти до Жедочей не по бетонке, а по ЛЭП очень нам помог. Я сильно загнал свою группу, зато мы успели минута в минуту к отправлению маршрутки. Даже пришлось попросить водителя подождать наш хвост.

Кстати, метров с 500 до финиша мы видели, как от Жедочей отправился автобус в сторону, противоположную Алабину. Странно, в том направлении вроде автобусы не ходят.
From:(Anonymous)
Date:January 24th, 2011 10:42 am (UTC)

автобус от Жедочей

(Link)
От Жедочей в Москву (до Теплого стана) ходит автобус (кажется 512(ж)).
Два рейса по будням и четыре по выходным. Утром из Москвы отправление в 8.00 и 10.45(только по выходным) и вечером из Жедочей в 16.36(только по выходным) и 19.25.
From:irmos_d
Date:January 24th, 2011 08:21 pm (UTC)

Re: автобус от Жедочей

(Link)
Спасибо
From:zibrov_a
Date:January 28th, 2011 07:52 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)