Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Победа - Рассудово 23 января 2011 года

При планировании маршрута Саша Зибров снова постарался максимально заменить лесные участки полями, но везде сделать это невозможно, и мы снова столкнулись с последствиями ледяного дождя. Неприятным сюрпризом для меня было то, что завалило дорогу после Киевского шоссе, одну из моих любимых. Мне казалось, что она достаточно широкая и чистая, по бокам еловый лес, и завалов можно не ожидать. Увы, оказалось, что по бокам в тени елей растет довольно много лиственных деревьев поменьше, и они все погнулись.
Потом мы быстро доехали полями до Каменки, а после неё снова был тяжелый участок, но в этом виноват не только ледяной дождь. Поля, которые два года назад были чистыми, и через которые мы планировали проехать, частично застроены коттеджами, а незастроенная часть обнесена забором. Это снова оттеснило нас в заваленный лес, из которого мы выбрались незадолго до обеда. В одном месте даже пришлось развернуться и пройти небольшой участок в обратном направлении
Зато после обеда было великолепно!
Первую половину послеобеденного участка мы шли полями. Лес во второй половине меня несколько пугал, тем более существовала вероятность идти по нему в темноте. Но там нашлась прочищенная накатанная лыжня до самого Рассудова, по который мы прокатились с большим удовольствием.
До обеда мы шли три с половиной часа, а после обеда три, хотя послеобеденная часть была больше. Тех, кому маршрут показался великоват, Шура Титов после обеда увел в Троицк. Осенью, когда мы шли в Троицк, он наоборот удлинил для желающих маршрут до Рассудово. Так что в Рассудово он уже ходил, а в Троицк нет. Прошу Шуру или кого-то из участников этой группы написать, что получилось у них.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments