Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Радищево – Митино 30 января 2011 года

Накануне похода я прогнозировал аншлаг. Хорошая погода, поздний сбор, недалеко ехать, район, известный хорошими лыжнями. Кроме того, мы разделялись после обеда на три части, на сайте было объявлено три маршрута, на разные вкусы: Радищево – Миитовская 29 км., Радищево – Аникеевка 39 км. и Радищево – Митино 45 км.
В результате мы даже не смогли всех сосчитать. Лёня начал считать людей, которые спускались с платформы на левую сторону, насчитал 62 человека, увидел, что часть прошла мимо него в конец платформы, попробовал досчитать их издалека, получилось 70. Но когда я перешел на другую сторону дороги и оглянулся, по платформе шло явно больше десятка человек. Правда, там могли быть и не наши лыжники. В любом случае рекорд группы состоялся. 4 костра на обеде тоже были, по-моему, в первый раз.
Мне все понравилось. Замечательные лыжни по хорошему лесу, практически без дач. Место обеда очень хорошее – колодец, много дров, полянки, где все разместились, ну и просто красиво.
К минусам можно отнести большое количество лыжников на Красногорской трассе и 10-минутный проход по городу до метро. Но я не мизантроп, сами по себе люди меня не раздражают, если они не мешают ехать. Вот несколько лет назад мы в конце сезона возвращались в Калистово. И там на единственной лыжне были толпы. Всё время приходилось расходиться или кого-то обгонять. Это было неприятно. А когда едешь по широкой трассе, таких проблем не возникает. А то, что много людей катается на лыжах, только радует.
Без прохода по городу конечно лучше было бы обойтись, но я предпочитаю идти 10 минут между домами, чем стоять 10 минут на платформе. А на платформе можно простоять и больше. Кто поехал в Аникеевку, могли попасть в начало часового интервала. И в Тушино я приезжать не люблю. Там до метро идти меньше, но через площадь с дымящими автобусами, а потом заходишь в метро, где полно людей. А в Митино никого нет, заходишь в пустой поезд.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments