Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Подосинки – Кузяево 6 февраля 2011 года

Мы планировали на сегодня эксперимент – поход двумя группами навстречу друг другу с общим обедом посередине. Из Подосинок в Кузяево и из Кузяево в Подосинки. Так иногда ходит группа Дмитриева. До обеда люди со свежими силами тропят лыжню, а после обеда идут по лыжне другой группы. Кроме того, в походы стало приходить много участников разной степени подготовки, и группа сильно растягивается на маршруте. Кто-то приходит на обед, когда чай выпит и котлы убраны. Мы предполагали собрать в одну группу тех, кто идет быстрее, чтобы они до обеда прошли чуть больше.
Но Зибров заболел и эксперимент пришлось отменить, шли одной группой из Подосинок в Кузяево. Довольно тяжелым был начальный участок. Таких капитальных завалов, какие были, когда мы шли от 55 км этой же ветки, не было, но приходилось много препятствий обходить между кустами. К тому же лыжню надо было тропить по целине. По мере приближения к Соболево дороги становились чище, появились следы лыжней и буранок, хотя и засыпанные.
Обедали мы после Соболево, пройдя менее половины маршрута, затратив на это более трех с половиной часов и остановившись во втором часу. Так как нам оставалось ещё около 20 км, все смирились с возвращением в темноте. Хотелось только успеть засветло выйти из леса в поля и на дорогу. Но мы удачно скорректировали маршрут, и вторая часть, как и две недели назад, оказалась лучше первой. Мы затратили на неё чуть меньше 3-х часов и успели дойти до платформы засветло.
Хочу поблагодарить Костю. Во-первых за то, что он когда-то показал нам этот красивый маршрут, который мы тогда прошли в пешем варианте. Во-вторых, за то, что он провел нас сегодня, в частности, предложил те самые улучшения во второй половине, о которых я написал.
Те кто хотел сократить маршрут, ушли после обеда на платформу 73 км. Насколько я понимаю, особых проблем у них не было.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments