?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Походы 13 февраля 2011 года - Александр Ендураев

Feb. 13th, 2011 10:54 am Походы 13 февраля 2011 года

Я подхватил какую-то заразу и слегка приболел. К воскресенью практически выздоровел, но в поход идти всё-таки не рискнул, тем более, что похолодало.
Основной поход сегодня - классический маршрут Калистово – Морозки, который должен провести Марк, Зибров хотел после обеда пройти в Яхрому (куда я тоже собирался), а Титов ещё куда-нибудь, но на момент нашего с ним разговора он ещё не определился окончательно.
Мороз также мог поменять планы. Жду сообщений, кто куда в результате пошел и как прошел.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:February 13th, 2011 06:54 pm (UTC)
(Link)
Про Калистовскую просеку:
Чистая, можно ехать не нагибаясь. Но до 100 км трассы - только буранки, надоедает. Хочется лыжни, которая есть на 100 км трассе.

Новый обход Беклемишево хорош. Очень понравилась стоянка около родника у Беклемишева. Дрова пока есть и много. До родника - меньше 100 метров.

Газопровод в сторону Яхромы от обеда чистый, но никаких следов нет. Кроме лыжни, которая идет по нему с северной петли 100 км трассы в Андрейково.

От этого поворота есть проход на ЛЭП по старой 100 км трассе, но надо быть внимательным - заболоченный ручей НЕ ЗАМЕРЗ.

Проход на запад к дачам от Редькино с лыжней, но много нависающих веток.
From:irmos_d
Date:February 13th, 2011 07:34 pm (UTC)
(Link)
А мы тоже сегодня решили пропустить из-за холода. Часть нашей группы, правда, пошла в Калистово, но не по вашей лыжне, а куда-то в сторону. 10 км туда и 10 обратно.
From:rdnaskel
Date:February 14th, 2011 09:12 am (UTC)
(Link)
Выздоравливай. Я катался с сыном четыре часа в Красногорске.
From:alex_v_titov
Date:February 14th, 2011 07:57 pm (UTC)

Выход «ещё куда-нибудь» …

(Link)
… у меня оказался всего лишь выходом в Морозки, потому что в субботу приехал с лыж только около 11-ти вечера.

Что-то не везет в последние выходные с погодой для лыж, предыдущие были слишком теплые, а эти уже холодноваты. Снег ощутимо скрипел, мешая ехать. А уж каково было Зиброву, когда он первым катил по “тёрке” от снегоходов... Погода “для людей” тоже была не слишком комфортной, особенно когда на ЛЭП и на полях поднимался ветер, но реально мы промерзли, когда переходили по мосту канал. Там северный ветер, видимо, хорошо разогнался как раз вдоль канала. В Дмитрове утром было -18, днем -15, и при таком морозе ветер 5 м/с создавал ну очень неприятные ощущения. Будем надеяться, что погода на следующие выходные окажется лучше прогноза.

Хотя группа Сафронова прошла маршрут в субботу, на полях местами приходилось искать следы очень внимательно. В лесу, конечно, отличная лыжня.

Ну а сам выход по знакомой дороге и со стандартным пожеланием не лезть в канал. Кстати, вчера кто-то из группы Сафронова в канале лыжи намочил, так что морозы никакой гарантии не дают.

И, на всякий случай, тем, кто попадает в долгий перерыв между электричками. Открылся новый магазин самообслуживания на последнем переходе шоссе (точка 38 нашего маршрута), от него, правда, до станции еще минут 15 получается, учтите. Ну, а на Дмитровском шоссе, на автозаправке, дают чай (30 рэ) и большие горячие бутерброды(110 рэ), впрочем, воду и сок там тоже купить можно.
From:zibrov_a
Date:February 15th, 2011 06:51 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)