Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Луч – Талеж - Чехов 23 февраля 2011 года

У меня отрубился Интернет, я не смог вчера вовремя отчитаться о прошедшем походе.
С переносом похода получилось довольно глупо. Отменили 20-го поход из-за мороза, но тогда в этом районе с утра было -16 при полном штиле, а вчера -19 при довольно противном встречном ветре. Но отменяли мы за пару дней, тогда всё прогнозировалось по-другому.
Главное, большинство тех, кто не хотел приходить в воскресенье, вчера пришли. Хотелось, чтобы люди посмотрели новый для нашей группы маршрут и, по-моему, неплохой. Его часто ходит группа Дмитриева, но мне кажется, что мы улучшили их вариант, во-первых, пройдя лесной лыжней от Бершово до места обеда, а главное, существенно поменяв послеобеденную часть и заменив скучную ЛЭП на нашу любимую западную просеку.
Было два неприятных места: кусок вдоль шоссе перед Бавыкино и переход глубокого оврага Самородинки. Мне кажется тут маршрут можно улучшить. На первом участке попробовать пройти вдоль Лопасни, а Самородинку перейти перед самым обедом, где она неглубокая, для чего уйти по накатанной буранками просеке на юг в сторону Попово. Нужно отметить, что вторая идея прозвучала утром в электричке у Сергея Смирнова, но я не люблю менять планы на ходу, а когда я переходил этот овраг один, он казался не очень страшным.
Некоторым минусом был также повтор выхода в Чехов – мы так выходили 3 января. Но там такая приятная лыжня, что по ней можно дважды за сезон прокатиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments