Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Покровка - Головково/Стреглово 27 февраля 2011 года

Сегодня у нас было два похода с общим началом, которые разделялись после обеда. Один поменьше и хорошо известный: Поковка – Головково. Другой, Покровка – Стреглово, побольше и совсем новый. Я намеревался посмотреть новый маршрут, но недавно купленные ботинки набили мне щиколотку в прошлом походе. В обычных ботинках это не ощущалось, и я про проблему забыл, а сегодня с утра ощущения были весьма болезненные.
После долгих колебаний во время обеда я решил не рисковать, тем более, что была опасность не успеть на хорошую электричку в 17-29. После обеда до Стреглово оставалось 25 км неизвестного маршрута, а больная нога не позволила бы ускориться при необходимости. Следующая электричка в 17-57 тащится до Москвы два часа, потом интервал больше часа и электричка из Твери, что тоже не подарок.
В нашем варианте тоже был нехоженый участок сразу от места обеда до Воробьево. Маршрут был нарисован по дороге через дачи, но мы с Марком решили пройти по просеке на восток. Просека оказалась заросшая и заваленная, и там нас ждала тяжелая тропежка, но в тоже время это был очень интересный участок. Как сказал Александр Михайлович, натуральный лес. Мы видели три лосиных лежбища, очень много лосиных следов во всех направления и массу лосиного помета.
Потом выяснилось, что мы с Марком хотели пройти по просеке из различных соображений. Я не хотел идти через дачи и, выйдя на поле, повернул на юг на запланированный маршрут. Там была буранка с лыжней, которая шла через овраг перед Воробьево. Но Марк категорически не захотел идти через овраг, а захотел обойти Воробьево и овраги с востока, как он всегда делал при подходе к Воробьево по ЛЭП с севера. В нашем варианте это было совсем нелогично, но я не стал ему перечить, так как он у нас был сегодня главный по маршруту в Головково. В результате мы сделали приличных размеров дополнительный крюк.
У меня была надежда, что после Воробьево мы со свистом пронесемся по лыжне группы Дмитриева, которая бегала здесь неделю назад, но этого не получилось. Лыжню частично занесло, частично закатали буранками, да и запланированный маршрут не везде с ней совпадал.
Но мы всё равно проехали неплохо. Не понравился только небольшой участок по дороге от дач к Ленинградскому шоссе. Раньше он был более снежный, по нему можно было нормально ехать. Сейчас видимо там стало ездить слишком много машин. Пришлось снять лыжи и подходить к Ленинградке пешком.
В вагоне электричке мы встретились со второй половиной группы. Предыдущая электричка ушла на час раньше, и в результате нашей послеобеденной тропежки и дополнительного крюка мы не смогли сэкономить столько времени. Насколько я понял, новый маршрут всем понравился, но я не хочу быть испорченным телефоном и передавать чужие впечатления. Лучше пусть участники сами поделятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments