Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Захарово – Ковригино 6 марта 2011 года

Группа первый раз прошла этот маршрут. Осенью 2009 года был пеший поход по близким местам: Захарово – Электрогорск, но тогда я пожертвовал походом ради концерта, так что для меня это было первое знакомство с районом.
В целом понравилось, хвойные леса и довольно мало признаков цивилизации. В большей степени понравились вся дообеденная часть и финишная лыжня в Ковригино. Из первой части особенно понравился кусочек на высоком берегу Шерны. Широкая река внизу справа и красивый лес слева составляли замечательный ансамбль, причем лес на берегу образовывал естественную аллею, по которой мы ехали.
Послеобеденный участок понравился меньше. Он оказался довольно сильно завален, не очень приятная тропежка надоела. Мне кажется, что 30% тропежки на маршруте разнообразят поход, 50% являются терпимой величиной, а больший процент утомляет и надоедает. Это конечно моя субъективная оценка. Но и лес на этом участке менее интересный, хотя и хвойный, но тонкоствольный и более скучный. И конечно превращенная в канаву Плотня не идет ни в какое сравнение с Шерной.
Обедать на ней, как было в первоначальном плане и даже было напечатано на картах, явно не стоило. До родника восточнее мы бы не дотянули.
Очень хорошо, что обед переместили ближе к началу. До обеда прошли существенно меньше половины, но у нас сегодня был запланированы общий стол и поздравление женщин с наступающим праздником, а при более позднем обеде пришлось бы слишком долго дожидаться, пока все соберутся.
Праздник отметили неплохо.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments