Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Морозки - Некрасовская 13 марта 2011 года

Сегодня снова было запланировано два похода. Марк провел более короткий с выходом в Икшу.
Более длинный вел в Некрасовскую, но этот вариант у нас тоже разделился на два. Я пошел первоначально запланированным маршрутом, а Зибров решил удлинить маршрут ещё больше, чтобы перейти на западный берег Волгуши и разведать проходы через озеро Нерское.
Я набитую лыжню в Некрасовскую потерял. Маршрут был проложен по треку 2008 года, тогда лыжня после бетонки немного шла вдоль ЛЭП. Сейчас по ЛЭП тоже шла лыжня, поэтому я бодро поехал вдоль неё, но в запланированном месте (точка Т41) поворота направо не было. Я думаю, что он был раньше, и я его проскочил. Дальше мы довольно долго ехали по ЛЭП, но никаких лыжней направо не уходило. Когда стало ясно, что лыжни в нужном направлении мы не дождемся, мы свернули, по следам буранок вышли к окружной жд и поехали вдоль неё. Когда мы вернулись на маршрут, лыжня там была! Значит, мы её всё-таки пропустили. Как я уже написал, думаю, что она шла западнее, ближе к Волгуше.
Я недавно говорил Зиброву, что хождение строго по запланированным точкам мне нравится меньше, чем ходьба, как выражается Сергей Смирнов на автопилоте, когда идешь, как получится, выдерживая общее направление. Вот сегодня мне нечаянно удалось так пройти. В результате, правда, мы проехали вдоль ЛЭП и железной дороги, что наверно менее красиво по сравнению с лесной лыжней через точки Т43 и Т44. Но зато после железной дороги мы выехали на одну из моих любимых трасс. Накатанная лыжня по хорошему лесу, причем длинная юго-восточная просека вроде прямая, но не просматривается далеко вперед. Меня психологически утомляет, если я долго еду по прямой, которая видна до самого горизонта. В этом плане эта просека очень комфортная – перед глазами всегда лес.
В итоге я покатался, как я люблю, Марк прошел традиционным маршрутом, где он помнит, каждый поворот, как он любит, а Зибров сходил посмотреть новый район, как он хотел. Не знаю, насколько свои желания удовлетворил Шура Титов, но если он прошел своим маршрутом, то получится, что четыре руководителя прошли четырьмя разными маршрутами, что здорово!
Погода тоже была замечательная, может быть, слишком тепло для хорошего катания, но какое было весеннее солнышко!
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments