Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Великобритания 2005

Сначала я не собирался выкладывать в журнал дневник поездки в Великобританию, казалось, что это неинтересно – обычная экскурсионная поездка, большинство фото можно найти в лучшем исполнении. Но раз почти все поездки последних лет уже здесь, решил выложить и этот дневник.


Поездка началась 28 апреля 2005 года не очень удачно. Улетали из Москвы вечером рейсом British Airways, в отель заселились во втором часу по местному времени (т.е. после 4-х утра по Москве), а в 8 утра уже уезжали. Зачем при таком раскладе нас нужно было селить в самом центре Лондона, где наш автобус очень долго кружил по узким улочкам осталось загадкой.
Потом, кстати, выяснилось, что можно было прилететь утренним рейсом аэрофлота. Часть группы так и сделала, получив почти лишний день в Лондоне после прилета и полдня перед отлетом. К сожалению о такой возможности мне в турфирме не сказали.
Утром была короткая экскурсия по Лондону: Альберт-Холл, Дома Парламента, Тауэр – в этих местах дали чуть-чуть погулять. Остальное – Букингемский дворец, Пикадилли, Гайд-парк, Трафальгарскую площадь, Сити – показали из автобуса.
Несколько шокировало "яйцо" над Тауэром, тем более что во время командировки в 1994 году я его вроде не видел.



Не снять Тауэр-бридж я конечно не мог.





Потом мы поехали в Кембридж. По дороге обедали в ресторане на автозаправке. Вокруг полно машин, тьма людей, и тут же в кустах бегают дикие кролики в большом количестве.
Кембридж замечательный городок, жаль только, что из-за сессий большинство колледжей было закрыто для посещения.











Здесь мы увидели цветущую сакуру, потом мы любовались её по всей Англии. А я то думал, что эта красота только в Японии встречается.



30.04. – Йорк, один из самых старых английских городов, основан римлянами.
Как написано в Википедии, здесь умер император Септимий Север, а позднее провозглашен императором Константин Великий.
Старый город окружен мощной крепостной стеной.
В его центре огромный готический собор.





Гуляем по узким улочкам.






Посещаем музей викингов (в IX веке Йорк был столицей их королевства) – стандартный музей восковых фигур с бытовыми сценами. Любопытно, что викинги, которые в моем представлении были очень воинственным племенем, здесь изображены за разными мирными занятиями.



Наш дальнейший путь ведет в Шотландию.
Вот так выглядит граница.




Tags: Великобритания, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments