?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Закрытие лыжного сезона - Александр Ендураев

Apr. 3rd, 2011 08:00 pm Закрытие лыжного сезона

Сегодня на маршруте Калистово-Герасимиха-Радонеж мы торжественно закрыли лыжный сезон.
Энтузиасты лыж пойдут и через неделю, но я уже не пойду, хочется, чтобы осталось яркое впечатление от последнего похода.
Обед устроили совсем рано – на роднике у Володькино, чтобы все смогли собраться за праздничным столом.
По-моему, всё получилось хорошо, и стол и весь поход.
Мороза не было, но было "солнце и день чудесный". Несмотря на совсем теплую погоду катилось неплохо.
Было так тепло, что вопреки обыкновению все держались подальше от костров.
Очень хорошо, что пришел Генрих Яковлевич. А то некоторые новые участники приходят к нам, в "группу Рыжавского", а самого Рыжавского и не видели. В этом лыжном сезоне он второй раз, перед этим приходил на обед в новогоднем походе. Можно только восхищаться – человеку идет 85-й год.
Лыжный сезон в этом году у нас удался. Погода не подводила, разве что холодновато пару раз было. Мы открыли несколько новых хороших маршрутов.

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:April 4th, 2011 09:14 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии от Алексея Кубрака

(Link)
From:snakekaa
Date:April 4th, 2011 05:16 pm (UTC)

Ещё фото

(Link)
Вот ещё некоторые фото с нитки маршрута и из электрички: http://fotki.yandex.ru/users/snakekaa/album/117906/
From:irmos_d
Date:April 6th, 2011 07:33 pm (UTC)
(Link)
А мы в этот раз уже не пошли. Устали, да и жарковато показалось для лыж, снег есть, а настроение уже не то.

В прошлый раз тоже не пошли за Вами, а сделали колечко в районе пл.Некрасовская.

Спасибо за интересный сезон. Мы рады, что наладили контакт хотя бы по телефону. Надеемся, что в следующем году дозреем до очного знакомства и хотя бы до совместного старта с вами.
From:enalex
Date:April 7th, 2011 06:27 am (UTC)
(Link)
Для совместного старта требуется только суметь рано встать :)
А как насчет пеших походов ?
From:irmos_d
Date:April 11th, 2011 10:17 pm (UTC)
(Link)
Так в раннем вставании вся проблема.:)

Спасибо за приглашение в пешку. Надо подумать. Вообще пешки - немного не наш формат: летом дача или байдарки, да и в жару не хочется по лесу бродить, когда можно купаться. Зато заманчиво, что в пешке есть надежда держать с вами один темп - на лыжах мы точно тягаться не сможем
From:zibrov_a
Date:April 9th, 2011 10:16 am (UTC)

Выложил на сайт подробное описание маршрута

(Link)
From:av_filatov
Date:April 10th, 2011 05:37 pm (UTC)

Закрытие лыжного сезона 2

(Link)
3 апреля группа Рыжавского закрыла лыжный сезон. Поход удался на славу. Многие были очень довольны, что сезон закончился на такой высокой ноте, но у меня осталась какая-то неудовлетворенность, душа жаждала продолжения банкета. Дело в том, что для меня это не просто закрытие лыж, а закрытие сезона походов выходного дня. Дальше начинается садово-дачный период, и примкнуть к походам я смогу не раньше поздней осени. Сегодня 10 апреля удобный случай, чтобы встретиться со своими старыми друзьями, с которыми я раньше ходил, и продлить наше лыжное катание.

Обширный циклон с центром в Московской области, который принес самое низкое давление за всю историю наблюдений, хорошей погоды нам совсем не сулил. Ориентируясь на субботу, я приготовился к самому худшему – моросящему дождю на весь день. Однако в который раз погода в лесу оказалась лучше, той, которая представлялась из окна московской квартиры. Калистовская лыжня выглядела даже лучше, чем неделю назад. Свежий снег присыпал нападавшие иголки, отдача конечно ощущалась, но скольжение было очень хорошим. Мы катили по лыжне не связанные ни строгим маршрутом, ни километражом, ни графиком движения. Можно было просто идти по лыжне и наслаждаться природой. Кого-то могла привлечь зимняя красота, которая уже исчезла в городе, кого-то могло заинтересовать весеннее пробуждение природы. Мне одинаково было приятно и то и другое. Яхрома на Володькином поле кое-где разлилась и уже шумела половодьем, однако снежный мост под плотно прибитой лыжней еще уверенно держал путника. Общее состояние природы мало походило на последнее лыжное катание. В поле ни одной проталины, снег не проваливается, орешник выбросил сережки, но они еще не пылят (не выбрасывают пыльцу, если ветку легонько стукнуть палкой.

Лыжников в эту пору не много, но все они концентрируются в таких заветных местах как Калистовская лыжня, поэтому плотность туристов была не меньше обычной. На обед возле родника сегодня встало сразу несколько групп. На весенней лыжне не встретишь случайных людей. Вот навстречу нам спешит Миша Тартаковский, вот нас приветливо окликают Александр Михалыч с Ильичом. Многих встречных не знаешь лично, но они уже примелькались за долгие годы катания. На лыжне царит праздничная и дружелюбная атмосфера. Многие встречные здороваются, заговаривают с тобой. К нам на обеденный огонек заглядывают три парня из группы Дмитриева. Они как типичные дмитриевцы полны энергией, начинают активно заниматься реанимацией нашего прогорающего костра. Они тоже провели официальное закрытие лыжного сезона, но в одиночку надеются покататься еще на следующие выходные. Парни делятся с нами новостью, что в связи со строительством новой трассы Москва-СПб, планируется перенести дмитриевскую сотню в район Калистово. Воистину здесь надо создавать Национальный лыжный парк.

По всему видно, что весна идет семимильными шагами, на обратном пути отмечаем лужицы и ручейки, которых утром еще не было. Теперь моя душа довольна. Лыжный сезон закрыт. Он был очень удачным. Спасибо всем друзьям и отдельное спасибо нашим руководителям.

Саша и Аля
From:enalex
Date:April 10th, 2011 05:46 pm (UTC)

Re: Закрытие лыжного сезона 2

(Link)
Слава фанатам!
Неужели подлипа не было ?
У меня на даче был такой липкий снег, что я не мог стряхнуть его с лрпаты.