?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Александр Ендураев

May. 27th, 2019 09:41 am Поход Жилево - Белопесоцкий 26 мая 2019 года

Маршрут был практически новым. Мы выходили в Белопесоцкий с востока в 2010 году, но тогда начинали в Ступино и вообще прошли совсем по-другому. Несколько раз проходили из Жилево в Ступино. На этих маршрутах были частично совпадающие участки в первой половине похода, но самый яркий – по горкам вдоль Бунчихи – мы прошли в первый раз.
Маршрут очень понравился.
Читать описаниеCollapse )

9 comments - Leave a comment

May. 12th, 2019 08:34 pm Поход Часцовская – Полушкино 12 мая 2019

Группа впервые прошла такой вариант маршрута. 24 апреля мы вшестером его разведали.
Разведку я описывал здесь
https://enalex.livejournal.com/243030.html
Сейчас мы в точности повторили за исключением концовки. Тогда мы неудачно обошли санаторий с востока и вышли позже обычного к Москве-реке. Сегодня вернулись к стандартному варианту к проходу мимо Агафоново по красивому берегу Москвы-реки.

2 comments - Leave a comment

May. 11th, 2019 11:51 am Разведка Привалово – Талеж – Луч 10 мая 2019

Я нашел у Rutrail маршрут Привало – Талеж, и мне захотелось его использовать. Талеж мне нравится, как место для обеденного привала. Походы через него получаются довольно длинные, поэтому мы ходили там только на лыжах. Маршрут Rutrail проложен до автобусной остановки в Талеже, но там ходят маленькие автобусы и уезжать большой группой неудобно. Мы решили, что основная группа пойдет в Луч, а кому это будут много уедут на автобусе. Вчера мы впятером сходили и посмотрели этот маршрут.
описание походаCollapse )

1 comment - Leave a comment

May. 6th, 2019 08:15 am Поход 66 км Курского направления – Весенняя 5 мая 2019

Прогноз накануне пугал дождем, а был чудесный день, дождь начался, когда мы уже были на платформе на финише. За прошедшую неделю все зазеленело. Неделю назад стояли голые деревья, листва кое-где только намечалась, сейчас совсем другое дело. описание походаCollapse )

8 comments - Leave a comment

Apr. 29th, 2019 07:59 am Поход 52 км - Молоди 28 апреля 2019 года

Мы с Леной Браверман опробовали новый вариант организации похода.
Объявили её электричку на 25 минут позже для желающих пройти побыстрее.
Семь человек под руководством Лены догнали группу примерно на середине пути до обеда. Зато обедали мы все вместе.
Так что в принципе можно даже делать задержку минут в сорок.
читать описание походаCollapse )

1 comment - Leave a comment

Apr. 25th, 2019 07:39 am Разведка маршрута Часцовская – Полушкино 24 апреля 2019

Мы несколько раз давали весной маршрут Петелино – Полушкино, но в прошлом году не пошли, так как на западной просеке после Покровского в 2017 году был чудовищный завал. Меня убедили, что группу туда вести нельзя. Если что-то случится, например, кто-то ногу сломает, то вытащить оттуда невозможно. Кроме того, в том варианте был минус – проход по окружной железной дороге.
В этом году решили для разнообразия пройти от Часцовской. Цели разведки были посмотреть новый вариант начала, посмотреть, в каком состоянии завал, обойти Шарапово с севера, чтобы исключить проход по железке.
читать описание и смотреть фотоCollapse )

7 comments - Leave a comment

Apr. 22nd, 2019 07:29 am Поход Львовская - Вороново 21 апреля 2019

Приятный поход, почти прогулка. Не очень длинный, 31 км и абсолютно сухой. Не сравнить с походом недельной давности, когда мы шли, утопая в 20 сантиметровом слое свежевыпавшего мокрого снега. Сверху на нас сыпал тот же снег, переходящий в дождь. Да ещё мост через Речицу рухнул, пришлось организовывать переправу. Но я сегодня сказал, что тот поход мы и через год будем помнить, а этот едва ли через два-три месяца.
В то же время если меня спросят, какой тип я предпочту в следующее воскресенье, я выберу сегодняшний.
читать описание походаCollapse )

7 comments - Leave a comment

Apr. 20th, 2019 02:05 pm Завершение изучения Зеленого кольца Москвы

Вчера я завершил прохождение Зеленого кольца Москвы. Вместе со мной захотели прогуляться ещё семь человек из группы Рыжавского.
Мне оставалось пройти Участок от Новогиреево до Братеевского моста. Но мне показалось, что это мало. Решил пройти в Царицыно и показать Борисовские и Царицынские пруды людям, которые не знали этого района.
Смотреть фотоотчетCollapse )

Leave a comment

Apr. 19th, 2019 08:38 pm Сломанная сосна

Осенью 2016 года сильный ветер переломил пополам сосну, растущую у нас на даче. Сейчас она приобрела такую необычную форму.
2019-04-17 сломанная сосна s

Tags:

Leave a comment

Apr. 15th, 2019 08:39 am Поход Барыбино - Привалово 14 апреля 2019

Неделю назад мы открыли пеший сезон походом по Павелецкой дороге, было очень сухо. Казалось, что через неделю будет ещё суше. Маршрут традиционный, мы его последние годы регулярно проходим в апреле В прошлогоднем комментарии я отметил, что маршрут очень сухой. Но вчера всё было не так.
читать описание походаCollapse )

8 comments - Leave a comment

Back a Page - Forward a Page