Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Гокио, Непал

Зеленое кольцо Москвы или нестандартное начало пешего сезона

С лыжными походами в этом сезоне я закончил, а размяться хотелось.
У тут мне удачно попалась информация о Зеленом кольце Москвы.
Группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/415558512150007/
Там разработан маршрут в 160 км преимущественно по паркам. Люди проходят его участки по частям. А несколько человек преодолели за один раз. Рекорд – за 19 часов с минутами. Это сильно!
Вчера руководитель группы Александр Советов по случаю своего дня рождения объявил поход на 62 км – по числу прожитых лет. Отличный способ отмечать дни рождения!
Collapse )
Гокио, Непал

Поход Полушкино – Звенигород 27 января 2019

Накануне возникли небольшие сомнения, как мы пройдём. В субботу был сильный снег и тоже было в прогнозе на ночь. Стал вспоминаться прошлогодний поход от Вельяминово, когда из-за похожих погодных условий группа не смогла пройти плановый маршрут до конца. По-моему, это случилось единственный раз за её почти шестидесятилетнюю историю.
Collapse )
Гокио, Непал

Поход Дюдьково - Полушкино 24 июня 2018

Этот маршрут в первый раз мы прошли в августе 2015 года. Маршрут понравился, но мы его не повторяли из-за неудобного подъезда к месту старта с пересадкой в Манихино с Рижской дороги на Окружную. В этом году решили повторить.
Collapse )
Гокио, Непал

Тропарево

Если вспомнить старую туристскую поговорку «бешеной собаке пять километров – не крюк», то можно считать, что метро Тропарево у меня в пешей доступности от дома. Но как-то днём я туда не попадал. Метро построили относительно недавно. Я был рядом несколько раз, возвращаясь на автобусе после лыжного катания за МКАД. Но это было уже в темноте, и я не обращал внимания на нестандартный дизайн. Я вчера прошёл там днем и решил, что это нужно сфотографировать.
Collapse )
Гокио, Непал

Поход Полушкино - Театральная - 13 августа 2017

Это один из наших традиционных маршрутов группы. Но прошли мы на этот раз совершенно по-другому. Практически получился новый маршрут, в котором от прошлогоднего остался небольшой участок в начале от Полушкино до перехода Москвы-реки в районе Васильевского и небольшой участок в конце от Москвы-реки до Театральной.
Collapse )
Гокио, Непал

Поход метро Митино - платформа 50 км Рижского направления 5 февраля 2017 года

По-моему, поход сегодня получился идеальный. Не очень хороший выход из Митино, зато потом всё время замечательная лыжня в хорошем лесу. И с погодой повезло. Прогнозы пугали нас пятнадцатиградусным морозом, но было гораздо теплее, градусов 9-10. И солнце светило.
Collapse )
Гокио, Непал

Поход Полушкино - Театральная 7 августа 2016

Мы регулярно проходим этот маршрут, в первую очередь ради двух купаний на Москве-реке. В летних походах возможность искупаться должна быть обязательно, а хороших вариантов не так много. В популярных местах типа Пироговского или Клязьминского водохранилищ, как правило, масса людей и огромные кучи мусора.
Вчерашний поход рассматривался как очень лёгкий, почти прогулочный. Но была тридцатиградусная жара и по дороге возникли мощные завалы.
Collapse )