Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Гокио, Непал

12 апреля. Поход versus концерт Соколова

Я 12 апреля в поход не пойду.
В Петербурге даёт концерт мой любимый пианист Григорий Соколов, и я решил послушать его «вживую».
В Москву он не приезжает. Судя по форумам, его московские поклонники то в Амстердам, то в Лондон, то в Вену на его концерты летают.
А я 20 лет в Питере не был. Давно хотелось обновить впечатления, посмотреть что изменилось. А тут концерт на воскресенье назначен, для похода неудобно, зато с работой проще.
А поход будет стандартный: 52 км Павелецкой дороги – Привалово. Мы много раз открывали им пеший сезона. Там быстро высыхающие места. К тому же вначале большой кусок по ненагруженному шоссе, а после обеда всё время берегами речки Речица. Берега довольно высокие и вода стекает.
Но год на год не похож.
Вот так ходили 11 апреля 2004 года.



А вот так 10 апреля 2005 года.



В этом году видимо будет похоже на последний вариант.
Жду описания похода от участников.
Ну и те, кто на лыжах убежит, тоже могут написать, что у них получилось.
Гокио, Непал

Поход Яуза – Горенки 28 декабря 2008

Мы открыли это маршрут в прошлом году и нам он очень понравился. Хороший лес, чистые дороги и, благодаря Лосиноостровскому заповеднику, природа не тронута, несмотря на близость к Москве. Мы прошли здесь летом, потом перед прошлым Новым годом и повторили сегодня.
А у меня повторное совпадение: в прошлом году накануне в субботу был концерт по абонементу и в этом тоже. Видимо там тоже планируют, как и мы: «ну, а третий концерт дадим по традиции в последнюю субботу года». После позднего возвращения с концерта вставать в 5 утра непросто.
Ехать совсем близко, поэтому в 7-50 мы уже вышли на тропу – рекордно раннее начало. В прошлом году меня поразили размеры заповедника и сегодня продолжал удивляться – два часа шли по территории Москвы и никакого намека на здания. Поперек идет широкая ЛЭП, просматривается в обе стороны от горизонта до горизонта – сплошной лес.
Но до обеда далековато – 24 км, так как надо выйти из заповедника. На лыжах по лыжне и дорогам пролетается быстрее, но сегодня снега было еще маловато, хотя 5 лыжников пришли.
Праздничный стол, по-моему, получился очень хорош. Наташин супчик с дороги – это вообще песня, да и горячий глинтвейн на морозе хорошо пьется. Ну, а всякие вкусности перечислить невозможно.
Пожалуй надо устраивать праздничный стол чаще :). Кроме Нового года и другие праздники есть. Можно и свои выдумать – «весеннее/осеннее равноденствие», «открытие/закрытие лыжного сезона», да мало ли что еще.
Может быть стоило поменять походы местами и празднование устроить на прошлом коротком маршруте. А то полгруппы, устав и расслабившись, ушли после обеда на ближайшую станцию, хотя выход туда через дачные участки. Да и закончили обед несколько форсировано.
Но мы отдаем планы в Клуб туристов за два месяца, а тогда рассчитывали на лыжи.
Гокио, Непал

Поход Мамонтовская – Челюскинская 6 июля 2008

Рок какой-то. Снова хорошая погода на неделе, хороший прогноз на завтра и весь день дождь во время похода. Третий подряд поход запланирован с остановками на купание и все под дождем, ходим «по местам былых купаний».
Правда, на Пяловском водохранилище четверо энтузиастов все-таки искупались, несмотря на дождь.
А сам по себе маршрут очень неплох: чистые дороги и тропы, виды на водохранилища – водные просторы всегда украшают пейзаж. Просека от Никульского на юг в сторону Пироговского водохранилища, по-моему, одна из лучших. Обед на роднике в хорошем лесу.
Населенки многовато, все-таки очень близко к Москве. С этой точки зрения в плохую погоду лучше. В хорошую на водохранилищах, особенно на Пироговском, народ, шум, мусор, а сегодня нигде никого нет.
Гокио, Непал

Реквием и Интернационал

Испытал небольшой музыкальный шок. Я обычно слушаю музыку в наушниках, когда иду на работу и с работы (вместо того, чтобы подъехать к месту работы с двумя пересадками, предпочитаю обойтись без пересадок, но пройтись полчаса пешком). Слушал утром «Реквием» Верди, и после «Dies Irae» и т.п. вдруг с тем же мощным оркестром и хором услышал Интернационал. На CD оставалось место, и туда записали вещь Верди «Гимны наций», которую он составил из трех частей: итальянской песни, (которая стала гимном Италии через 100 лет!), французского и английского гимнов. Дирижер Тосканини, который исполнял это произведение во время 2-й мировой войны, добавил «Интернационал», бывший до этого гимном Советского Союза.
И эта запись попала на диск. Но это я потом с помощью Интернета разобрался, а сначала был в очень сильном недоумении.