Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Гокио, Непал

Поход Ступино-Жилево 29 мая 2011 г.

Группа уже трижды проходила этот маршрут (из них два раза во встречном направлении), слегка его изменяя. Например, сегодня обед был сделан недалеко от речки, чтобы можно было окунуться.
Но все предыдущие разы маршрут объявлялся в конце апреля или начале мая (благо здесь относительно рано высыхающие места).
Я на майские праздники обычно уезжаю, поэтому был здесь в первый раз. Только самое начало прошел в прошлом году в походе Ступино – Белопесоцкий.
Как раз на этом участке самый красивый, на мой взгляд, вид на этом маршруте – на долину Каширки к югу от Старой Ситни.
Но остальное мне тоже понравилось – чистый лес, попадавшиеся в небольшом количестве поля тоже неплохие, населенки мало.
Для мая было жарко, организм ещё не акклиматизировался к такому теплу.
Лес тоже уже не майский, а совершенно летний.
Гокио, Непал

Возвращение из отпуска и поход Березки-Троицкая 1мая 2011 г.

Прилетев сегодня из Италии в половине четвертого утра рассчитывал быстро добраться до дома и завалиться спать.
Но пришлось потратить почти два часа в Шереметьево, сначала разыскивая свой чемодан, а потом оформляя бумаги на недоставленный багаж.
Летел я из Флоренции с пересадкой в Риме, и было у меня ожидание, что багаж в Риме и останется. Я даже переложил из чемодана в сумку с фотоаппаратом электронную книгу, заполненную флеш-карту с фото и GPS.
Помню, зубной врач говорил, что бессознательные ожидания всегда воплощаются в реальности. Я потом посмотрел в Интернете – много людей исповедуют эту теорию, целые школы существуют с описанием как управлять своими ожиданиями. Врач утверждал, что существенно улучшил свою жизнь, освоив эту технику.
С этой точки зрения я сам виноват :)

В поход естественно пойти не мог, пишите комментарии, как сходили.
Гокио, Непал

Поход Захарово – Ковригино 6 марта 2011 года

Группа первый раз прошла этот маршрут. Осенью 2009 года был пеший поход по близким местам: Захарово – Электрогорск, но тогда я пожертвовал походом ради концерта, так что для меня это было первое знакомство с районом.
В целом понравилось, хвойные леса и довольно мало признаков цивилизации. В большей степени понравились вся дообеденная часть и финишная лыжня в Ковригино. Из первой части особенно понравился кусочек на высоком берегу Шерны. Широкая река внизу справа и красивый лес слева составляли замечательный ансамбль, причем лес на берегу образовывал естественную аллею, по которой мы ехали.
Послеобеденный участок понравился меньше. Он оказался довольно сильно завален, не очень приятная тропежка надоела. Мне кажется, что 30% тропежки на маршруте разнообразят поход, 50% являются терпимой величиной, а больший процент утомляет и надоедает. Это конечно моя субъективная оценка. Но и лес на этом участке менее интересный, хотя и хвойный, но тонкоствольный и более скучный. И конечно превращенная в канаву Плотня не идет ни в какое сравнение с Шерной.
Обедать на ней, как было в первоначальном плане и даже было напечатано на картах, явно не стоило. До родника восточнее мы бы не дотянули.
Очень хорошо, что обед переместили ближе к началу. До обеда прошли существенно меньше половины, но у нас сегодня был запланированы общий стол и поздравление женщин с наступающим праздником, а при более позднем обеде пришлось бы слишком долго дожидаться, пока все соберутся.
Праздник отметили неплохо.
Гокио, Непал

Поход Петелино – Полушкино 1 мая 2010

Сегодняшний праздничный поход был омрачен неприятным инцидентом: Таня Первухина сломала ногу на ровной дороге в спокойной обстановке. Нога у неё соскользнула и попала между двух валяющихся на дороге стволов, а Таня в этот момент упала. Как показал последующий рентген, перелом очень тяжелый, двойной, со скручиванием и с раздроблением кости в месте второго перелома.
В больнице нас похвалили, что мы не стали стаскивать с неё сапоги, а сделали шину из палок, которые примотали к ноге. Все произошло, когда мы немного не дошли до Сетуни. Таню отнесли назад до шоссе к Шарапово, куда вызвали скорую. Надо отдать должное скорой, она приехала быстро.
Мы после этого продолжили маршрут. Маршрут этот у нашей группы один из самых старых, но сегодня была полностью изменена послеобеденная часть. Вместо традиционного прохода лесными просеками, мы прошли севернее полями, примыкающими к долине Москвы-реки.
Поля приятные, хотя, к сожалению, сама долина мало где просматривается.
Сначала хотели Сетунь перейти тоже в новом месте, севернее. Но решили, что можем не найти там переправу, а время уже было много потеряно. Поэтому пошли к традиционному мосту. От моста осталось одно не очень комфортное бревно, но всё-таки оно помогло.
В целом мне вариант понравился, тем более, что мы больше прошли по красивому берегу реки перед финишем, и более естественно на него вышли. (В стандартном варианте был проход через санаторий и помойки вокруг него).
Гокио, Непал

Поход Назарьево - Усад 23 февраля 2010.

Пока я отдыхал, группа кроме походов, для комментариев к которым я оставил записи, совершила ещё внеплановый праздничный поход 23 февраля.
Зибров дал его описание в своем журнале.
http://zibrov-a.livejournal.com/757.html
Там же есть ссылки на фото.
Гокио, Непал

Поход Привалово - Чехов 28 февраля 2010.

Я уезжаю в отпуск и оставляю, как обычно, заготовки для комментариев по пропускаемым мной походам. Пишите свои впечатления.

В мае 2008 года мы первый раз прошли этот маршрут пешком. Первая половина лыжного варианта пройдет по тем же местам. Во второй половине тогда встречались сильно заросшие участки, где идти на лыжах было бы плохо. В новогодние праздники я нашел совершенно другой выход в Чехов по чистой лесной лыжне. Мне понравилось, очень жаль, что я не приму участие в этом походе. Надеюсь с погодой повезет и финиш понравится все участникам.
Гокио, Непал

(no subject)

Осталось у меня почему-то в памяти, что 12-го у нас праздник, не помню какой, но какой-то был еще недавно.
И всю прошлую неделю я, уставший, думал: "зато следующая неделю будет легкая".
А праздник-то уже отменили :)