Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Гокио, Непал

Поход Заря - Есино 23 августа 2015г

Этот маршрут, только с окончанием на платформе 43 км, предложил в 2008 году Артур Валеев. Он нас тогда провел и нам понравилось. Только он предлагал маршрут для весны, так как здесь сухо, но мы увидели много мест для купания и перенесли его на лето. Кроме того, несколько раз, как и в этом году, мы удлиняли его до Есино.
Collapse )
Гокио, Непал

Вторая разведка маршрута Петелино - Полушкино 21 апреля 2015 года

Неделю назад я прошёл первую половину этого маршрута.
(Описание здесь
http://enalex.livejournal.com/165125.html )
Тогда у меня было две задачи. Первая - посмотреть проход южнее Шарапово с цель сократить путь по окружной железной дороге и убрать проход через Клин.
Вторая – проверить возможность обхода Покровского с запада.
Первую задачу я решил, а вот обойти Покровское не удалось.
При обсуждении Саша Зибров и Алексей Медведев предложили варианты обхода Петровского с востока. Я был настроен по отношению к ним несколько скептически, так как они увеличивали и без того большую дообеденную дистанцию. Но было желание прогуляться, и я решил пойти, посмотреть. К тому же стоило взглянуть, что изменилось на второй половине маршрута.
Collapse )
Гокио, Непал

Разведка маршрута Победа – Хлюпино 16 декабря 2014 г.

На 4 января у нас запланирован маршрут Победа-Дачное-Звенигород.
От Дачного до Звенигорода мы несколько раз ходили, получается хороший маршрут, но маленький. Решили его нарастить, начав Киевской ветке. Но этот участок между Киевской и Белорусской дорогами нам незнаком. Его надо было посмотреть. Саша Зибров нарисовал плановый маршрут, а я взялся его разведать, чем и занялся во вторник.
Collapse )
Гокио, Непал

Поход 73 км Куровской ветки-Фрязево 24 ноября 2013

Мы недавно открыли этот маршрут, но уже трижды по нему сходили и всё время были довольны. Хороший лес, мало населенки. Единственное серьезное исключение – длинная деревня Власово, но она проходится без раздражения. Вчера был опробован новый вариант маршрута, через Аверкиево.
Collapse )
Гокио, Непал

Поход Малино-Некрасовская 17 ноября 2013

Мы неоднократно проходили этот маршрут на лыжах, последний раз в декабре 2010 года. Пешком прошли в сентябре прошлого года значительно севернее: из Радищево в Некрасовскую. Финиш тогда был довольно неприятным – по газопроводу, сильно разбитому квадрациклами и залитому водой. На этот раз Саша Зибров постарался существенно изменить выход к Некрасовской.
Collapse )
Гокио, Непал

Поход 92 км Курского направления – Серпухов 21 октября 2012

Новый маршрут, мы начинали от 92 км 21 ноября 2010, но тогда шли по другому и заканчивали на платформе Авангард. До обеда хороший лес, населенки практически нет. Лес на удивление сухой, люди в кроссовках шли без проблем. Погода неплохая, вполне тепло для второй половины октября и без дождя. Жалко только, что солнца почти не было. Посмотреть на уходящую золотую осень хотелось при солнышке, да и фото более яркие получились бы.
В обед мы разделились на много частей. Примерно половина группы пошла на экскурсию в Приокско-Террасный заповедник. После экскурсии они ещё раз разделились, часть уехала на автобусе, часть пошла дальше пешком.
Те, кто не пошел в заповедник, также разделились. Часть пошла по первоначально намеченному маршруту, который должен был закончить на станции Ока. Мне показалось, что уезжать оттуда сложно, и я с группой товарищей пошел по газопроводу в Серпухов.
Дорога по газопроводу была грязная и разбитая, но с северной его стороны по лесу шла тропа, по которой мы шли почти до Симферопольского шоссе.
Перед ним мы вышли обратно на газопровод, там шла чистая, сухая дорога. Если идти зимой на лыжах, нужно идти по дороге, т.к. тропа местами была перекрыта упавшими деревьями.
Под шоссе нашелся хороший проход в 200 метрах южнее газопровода. Мы удивлялись, чего ради он сделан, дороги к нему не подходят, да и слишком низкий он для машин. Наверно, яму на шоссе оставлять не хотели, а засыпать ее сложнее, чем сделать мост.
Выход к платформе в Серпухове конечно не идеален, все-таки большой город, но гораздо лучше, чем можно было ожидать. Мы обошли с севера основные жилые кварталы. Вошли в город за 1300 метров до станции, причем там были небольшие дома, дома в 4-5 этажей появились метров за 800, но до самой станции мы шли тихими улицами без движения и дворами.
Жду комментариев от участников, с которыми мы разделились после обеда.
Гокио, Непал

Поход Зеленоградская – Калистово 9 сентября 2012

Поход был необычный – мы отмечали 75-летие Марка Борисовича. По такому случаю на обед пришли Генрих Яковлевич Рыжавский и ещё пара туристов из прежних времен. Пугали прогнозы погоды, в пятницу обещали исключительно сильный ливень на весь день. Сразу вспомнилось, как мы под сильным дождем отмечали 70-летие Марка. Я даже сказал ему, что он видимо обидел кого-то в небесной канцелярии. Но в субботу прогноз был уже лучше – дождь менее сильный и в основном с утра. По факту погоды была не идеальная, но вполне терпимая. Дождь шел не постоянно и не очень сильный, а группа хорошо подготовилась. Большинство было в сапогах и пригодной для дождя одежде. На обеде было три тента, причем самый большой размером 6 на 6 метров. Под ним можно было спокойно выдержать и более сильный дождь.
Празднество прошло, по-моему, хорошо. Мне также очень понравилась дорога от Зеленоградской до привала. После обеда проход на север по газопроводу был грязноват. У нас по этому поводу возникла небольшая дискуссия с Машей. Она сказала, что газопровод сырее послеобеденной просеки недельной давности. Я сначала возражал, а потом подумал, что неделю назад я шел в кроссовках и практически их не промочил, а по газопроводу я бы так в кроссовках не прошел.